Dai semi, detti anche vinaccioli, di Uva rossa (Vitis vinifera) si ottiene un estratto particolarmente ricco di flavonoidi e tra questi risultano prevalenti le procianidine.
Questi possiedono un’elevata attività antiossidante e sono utilizzati in fitocosmesi.
Il Tè verde si ottiene dalle foglie giovani di Camellia sinensis.
I componenti di maggiore interesse sono, oltre alla caffeina, i flavonoidi e in particolare la Epigallocatechina gallato che possiede una forte azione antiossidante, dalle 30 alle 50 volte maggiore della vitamina E e della vitamina C.
I flavonoidi del Tè verde sono in grado di difendere le cellule cutanee dagli effetti dannosi dei raggi UV, proteggendo la pelle dall’eritema solare, dall’immunosoppressione e dal fotoinvecchiamento.
Inoltre l’estratto del Tè verde risulta da diversi studi clinici, utile nel trattamento dell’alopecia sia per effetti antiossidanti sia per la presenza dei loro flavonoidi che sono in grado di inibire l’angiogenesi.
Si è dimostrato, infatti, che un’anomala angiogenesi è alla base della perdita dei capelli.
Tè verde
TÈ VERDE